Шведский десерт без выпечки (Chokladbollar) рецепт – шведская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Posted by Someone 2021.05.20 15:55  •  Comments (64)  • 

Золотая тысяча Оставить отзыв Рецепты Журнал «ЕДА» №68 (130) ШКОЛА «ЕДЫ» Идеи Авторы База МОЯ КНИГА РЕЦЕПТОВ Войти добавить рецепт Подбор рецептов Любая категория Заготовки Выпечка и десерты Основные блюда Завтраки Салаты Супы Паста и пицца Закуски Сэндвичи Ризотто Напитки Соусы и маринады Бульоны Любое блюдо Варенье Салаты на зиму Соленья и консервация Ачма Беляши Бисквит Бискотти Блины Брауни Бублики Булочки Ватрушки Вафли Галеты Глазурь Гренки Зефир Капкейк Кексы Киш Кнедлики Коврижка Конфеты Коржики Крекеры Крем Круассаны Кулебяка Куличи Курник Лепешки Манник Маффины Мороженое Мусс Оладьи Панкейки Пастила Пасха Пахлава Песочное печенье Песочный торт Печенье Пироги Пирожки Пирожное Пирожное «Мадлен» Плюшки Пончики Профитроли Пряники Пудинг Расстегаи Рогалики Самса Сладкие рулеты Слойки Сорбет Суфле Тарталетки Творожники Творожный торт Тесто для пирожков Тирамису Торт-суфле Торты Трубочки Фокачча Хачапури Хворост Хлеб Чизкейк Шарлотка Штрудель Эклеры Аджапсандал Азу Бефстроганов Бешбармак Биточки Бифштекс Бризоль Буженина Буррито Вареники Галушки Голубцы Гратен Гуляш Деруны Долма Жаркое Жульен Запеканка Зразы Кебаб Клецки Котлеты Лазанья Лапша Люля-кебаб Мамалыга Манты Мусака Мясо по-французски Овощное рагу Отбивные Паэлья Пельмени Перец фаршированный Печеночный торт Плов Пюре Рататуй Роллы Соте Стейки Тефтели Фрикадельки Фрикасе Хашлама Хинкали Цыпленок табака Чанахи Чахохбили Шаурма Шашлык Шницель Эскалоп Драники Каши Мюсли Омлет Сырники Творожные запеканки Яичница Винегрет Греческий салат Мимоза Мясные салаты Овощные салаты Оливье Салат «Цезарь» Салаты корейские Салаты с курицей Слоеные салаты Теплые салаты Фруктовые салаты Бозбаш Борщ Буйабес Гаспачо Гороховый суп Грибной суп Капустняк Картофельный суп Крем-суп Кулеш Лагман Луковый суп Минестроне Мисо Молочный суп Окрошка Похлебка Рассольник Рисовый суп Свекольник Солянка Суп «Харчо» Суп-пюре Сырный суп Таратор Томатный суп Уха Холодные супы Шурпа Щи Болоньезе Паста карбонара Равиоли Тесто для пиццы Баклажанная икра Бастурма Горячие закуски Гуакамоле Дип Закусочные торты Заливное Кабачковая икра Канапе Карпаччо Кесадилья Лечо Лобио Паштеты Сациви Сырное фондю Такос Форшмак Фриттата Холодец Хумус Чипсы Брускетта Гамбургер Клубный сэндвич Крок-мадам Крок-месье Панини Тосты Хот-дог Чизбургер Глинтвейн Горячий шоколад Грог Квас Кисель Коктейли Коктейли алкогольные Коктейли безалкогольные Коктейли с бренди Коктейли с вином Коктейли с виски Коктейли с водкой Коктейли с джином Коктейли с ромом Коктейли с текилой Компоты Ликеры Лимонад Молочный коктейль Морс Мохито Наливка Пунш Сангрия Сбитень Сидр Смузи Аджика Барбекю Горчица Грибной соус Кетчуп Майонез Соус «Бешамель» Соус «Песто» Соус «Тартар» Соус «Цезарь» Сырный соус Ткемали Томатный соус Чесночный соус Куриный бульон Мясной бульон Овощной бульон Рыбный бульон Любая кухня Популярные кухни Итальянская Грузинская Китайская Французская Русская Японская Индийская Мексиканская Армянская Американская Испанская Немецкая Греческая Азербайджанская Европейская Еврейская Корейская Тайская Паназиатская Турецкая Узбекская Татарская Средиземноморская Арабская Украинская Польская Британская Белорусская Норвежская Шведская Марокканская Болгарская Австрийская Австралийская Финская Сербская Венгерская Вьетнамская Молдавская Кухня Вестероса Осетинская Все кухни Абхазская Австралийская Австрийская Авторская Азербайджанская Американская Арабская Аргентинская Армянская Афганская Африканская Башкирская Белорусская Бельгийская Болгарская Бразильская Британская Венгерская Восточно-индийская Вьетнамская Голландская Греческая Грузинская Датская Еврейская Европейская Египетская Индийская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Казахская Камбоджийская Карибская Каталонская Кипрская Киргизская Китайская Корейская Крымская Кубинская Кухня Вестероса Латвийская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Малайская Мальтийская Марокканская Мексиканская Молдавская Немецкая Норвежская Одесская Осетинская Пакистанская Паназиатская Пенджабская Персидская Перуанская Польская Португальская Раджастанская Румынская Русская Северно-индийская Сербская Сингапурская Сирийская Скандинавская Средиземноморская Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Черкесская Черногорская Чеченская Чешская Шведская Шотландская Эстонская Югославская Южно-индийская Японская Любое меню Безглютеновая диета Вегетарианская еда Веганская еда Безлактозная диета Детское меню Низкокалорийная еда Постная еда Меню при диабете Подобрать рецепты Ингредиенты, детали ВКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ ИСКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОПУЛЯРНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Свинина Кокосовое молоко Говядина Фарш Кальмары

ТИП РЕЦЕПТОВ

Проверено «Едой» Пошаговые рецепты Видеорецепты Рецепты с историей Показать Очистить все Главная Выпечка и десерты Шведская кухня

Шведский десерт без выпечки (Chokladbollar)

Автор: Ленни Патрович порции: 7 готовить: 30 минут 7 30 минут Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов 730 26 7

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Автор: Ленни Патрович

19 рецептов

Подписаться

История к рецепту

«Начну с того, что в Швеции есть такое понятие, как fika. Все о нем знают и все это делают :) В переводе fika »

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

Калорийность

607

ккал

Белки

8,5

грамм

Жиры

34,7

грамм

Углеводы

70,6

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

Сахар 2 стакана

Сливочное масло 150 г

Ванильный сахар 1,5 столовые ложки

Какао-порошок 4,5 столовые ложки

Кокосовая стружка 1 стакан

Овсяные хлопья быстрого приготовления 3,5 стакана

Крепкий кофе 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать 1. Подождать, пока масло станет комнатной температуры. 2. Взбить масло с сахаром миксером (или хорошо размешать в ручную). Инструмент Миксер Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн. 3. Добавить ванильный сахар и какао, смешать. 4. Овсяные хлопья, предварительно смолотые в блендере, добавить в смесь. Туда же отправить кофе (если используете растворимый, то 2–3 чайные ложки кофе растворить в 2-х столовых ложках горячей воды). Смешать. 5. Скатать шарики из получившейся смеси (берем одну столовую ложку с горкой на один шарик) и обвалять их в кокосовой стружке. Перед подачей охладить.

Совет к рецепту

Из указанного количества ингредиентов получается 14 шариков. Хранить в холодильнике. Chokladbollars прекрасно сохраняются в морозилке. Вместо кофе можно использовать апельсиновый сок или воду.

Поделиться:

Нашли ошибку?

Популярные запросы:

Блины 556 Выпечка и десерты Кексы 657 Печенье 1105 Пироги 2255 Торты 1205 Шведская кухня

Читайте также

Идеи Рецепты шефов

«Три пальца»

Повар московского ресторана «Дом 12» Дильдорбек Маметалиев — о сочном шашлыке для тех, кто любит курдючный жир

Рецепты

Коктейли на березовом соке

Как сделать из него комбучу или концентрат и как потом все это использовать

Комментарии: 13

Показать все комментарии  Добавить комментарий Отправить отмена

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

спецпроекты

Базовый кондитерский курс

Прорывной GASTREET 2021

Помидоры черри: хорошие и плохие

Похожие рецепты

Выпечка и десерты Русская кухня

Печенье «Пуговицы»

Автор: Алена 6 ингредиентов 4 порции 50 минут

Ингредиенты

порции

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 100 г

Сахар 80 г

Яичный желток 2 штуки

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Какао-порошок 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта 1829 102 12 Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов Выпечка и десерты

Мраморный пирог с шоколадом и ванилью

Автор: Галина Хафизова 6 ингредиентов 4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

порции

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 150 г

Сахар 4 столовые ложки

Куриное яйцо 3 штуки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Какао-порошок 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта 406 19 2 Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов Выпечка и десерты Американская кухня

Шоколадно-апельсиновое печенье с цедрой

Автор: aliyah.theone 7 ингредиентов 8 порций 10 минут

Ингредиенты

порции

Какао-порошок 3 столовые ложки

Цедра апельсина 2 столовые ложки

Пшеничная мука 400 г

Ванильный сахар 5 г

Куриное яйцо 2 штуки

Сахар 100 г

Сливочное масло 200 г

перейти на страницу рецепта 190 7 0 Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов Выпечка и десерты Американская кухня

Кофейный торт с шоколадом

Автор: Полина Юрышева 7 ингредиентов 6 порций 30 минут

Ингредиенты

порции

Сахар 1 стакан

Печенье 500 г

Куриное яйцо 4 штуки

Какао-порошок 2 столовые ложки

Сливочное масло 250 г

Ванильный сахар 1,5 чайные ложки

Свежесваренный кофе ½ стакана

перейти на страницу рецепта 146 6 0 Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов Выпечка и десерты Европейская кухня

Домашний шоколад

Автор: Наталья Прокопенко 7 ингредиентов 5 порций 1 час

Ингредиенты

порции

Какао-порошок 5 столовых ложек

Сливочное масло 50 г

Сахар 6 столовых ложек

Пшеничная мука 1 чайная ложка

Молоко 5 столовых ложек

Ванильный сахар ¼ чайной ложки

Орехи по вкусу

перейти на страницу рецепта 37 2 2 Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов Выпечка и десерты Русская кухня

Песочное шоколадное печенье

Автор: Дарья Бескровных 6 ингредиентов 4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

порции

Пшеничная мука 250 г

Какао-порошок 50 г

Куриное яйцо 1 штука

Сливочное масло 200 г

Ванильный сахар 5 г

Сахар 150 г

перейти на страницу рецепта 30 2 0 Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов Показать еще Рецепты Идеи журнал Мобильная версия авторы база Школа «Еды» редакция реклама FAQ Рассылка условия использования сообщить об ошибке vkontakte facebook odnoklassniki pinterest Yandex Dzen livejournal twitter youtube Yandex Dzen

© ООО Еда.ру , 2021. Все права защищены. Для лиц старше 18 лет.